主選單
公告選單

校長期許

      文元國小弦樂團成立於西元2012年,至今已有五年的歷史,雖然短暫卻十分精彩,這都要歸功於親師生的同心與努力,才能順利走過草創時期的篳路藍縷,並能細細回首,五年多來各式競賽與活動獲得的獎項與掌聲的甘美。
      感謝當時執掌校務的黃振恭校長、樂團顧問陳治聯老師及首席指揮權雋文老師的睿智與遠見,共同擘劃開啟文元學子的弦樂之旅,用最精良的師資與分團教學打響名號,也奠下樂團精實的發展基礎,後續接棒的林昌龍老師與目前的指揮陳名涵老師也都是載譽歸國的音樂家,以豐厚的音樂素養與嫻熟的演奏技巧引領文元的孩子徜徉弦樂的美好。然而只有認真的師生仍難成就文元藝術教育的雄心壯志,在此還要感謝歷任家長後援會會長吳宜隆先生、余貞儀女士與宋敏琪女士等人,帶領龐大的後援會家長,在每一場演出的前置作業與台前幕後,作學校與樂團的堅實後盾,您們美好的身影將是孩子最好的身教與陪伴。
      學習弦樂不只可以獨樂亦可眾享,真是怡情養性、修身交誼的美好管道,當今教育倡導培養帶得走的能力與生活素養導向的學習,個人認為透過音樂教育習得演奏技術、藝術涵養與團隊合作的精神,已能巧妙形塑當代教育對於未來公民的理想圖像。綜觀古今中外,豐厚的文化多奠基於國家的富足與安樂,對學校教育而言,有美好樂音流瀉的校園,各方面的發展也相對均衡美好,因此,期待親師生珍惜這難得的成果,讓我們同心協力,為創造更美好的文元弦樂團而努力。

重要訊息

團員家長請加入文元弦樂團的臉書社團,所有團務進行相關事項會在社團中公布通知,為讓團務溝通更加流暢以提供團員更好的音樂學習環境,請家長務必加入囉!



影音欣賞


總瀏覽量