主選單
公告選單

前校長期許


  「藝術」自古代是人類生活的一部分,或吟唱舞蹈、或塗鴉彩繪,在慶典中、在器具上,那是人類天性,也是生活圖騰與標記,更是從王公貴族到販夫走卒,都可以用不同形態來發抒情感與表達意念的利器。因此,個人主張「藝術要走入生活」,不論讀書、工作、休閒、思考、、、、等都可以有藝術的沁潤與涵養,方能美化人生,教化人性。
  本校位於北區新興社區的鄭子寮,有著蓬勃發展的社區文化,家長素質高雅,重視教育的影響力量。因此,在101年時由學校和家長共同成立「文元弦樂團」,期望在眾多的家長與師長的呵護下,孕育出文元的音樂小種子。創團為艱,多方難為,幸賴前後任的總召及現任的吳宜隆總召英明領導許多熱心參與的樂團後援會爸爸媽媽們,大家一起陪著孩子學習成長,小從拿譜架搬椅子,大到訂定樂團組織章程,齊心協力、鉅細靡遺,未來子建構出屬於文元不一樣的藝術團隊,尤其是網路的架設,更是搭起學校、家長、學生及社區關心人士的重要橋梁,也讓弦樂團大家庭有個溫暖可談心與吸收知識的家,希望大家不吝指導,一起為孩子的快樂學習共同努力付出。

重要訊息

團員家長請加入文元弦樂團的臉書社團,所有團務進行相關事項會在社團中公布通知,為讓團務溝通更加流暢以提供團員更好的音樂學習環境,請家長務必加入囉!



影音欣賞


總瀏覽量